鱈腹
武蔵ママのお兄さんは現役の日本料理の料理人
湯葉の生春巻き風 タコのサラダ タラのフリッター
まさにプロの味 同じようには到底作れないだろうな
産地直送の鱈パーティ お刺身に
白い宝石! 大好きな白子 こんな大きくてクリーミィなのは初めて
この日も匂いだけだね
白子の天麩羅が出来た頃 睡魔が…
夢の中で食べてた アナゴと鱈の押し寿司と鱈鍋 これにも白子がたっぷり
鱈腹という言葉通り 新鮮な鱈をまるごと食べ尽くした日 幸せだったぁ☆ごちそうさまでした
しばらく連投予定☆
-----------------------------------------------------------------------------------
【訓練日誌】
1/5(火)は169回目の訓練 きりん&あさひの2頭です
サークル状に歩きながら 「つけ」
速度を変えつつ だんだんサークルを小さくして最後はその場でクルクル
まっすぐの「つけ」と違って ワタシに集中してないときちんとできません
あさひは言う事なしだけど きりんはたまにだけどフラフラ
でもわりかし いい出来の日でした
先生が
「あさひーー 蛇口つけようか?」って(笑)
うん きっつく閉められる蛇口が欲しいです
この日も 彼のうれション話がつきないワタシと先生でした
by renonaya
| 2010-01-22 15:55
| 訓練